sexta-feira, 29 de maio de 2015

Lasanha de Abobrinha ou Berinjela com Molho à Bolonhesa de Carne ou Soja.

Olá pessoas, hoje vou lhes passar uma receita muito boa para fazer em família e para a família, principalmente para crianças que as vezes não gostam de comer verduras por acharem que é ruim, uma receita simples, mas que precisa de um pouco de atenção na parte do molho, mas que o final irá, COM CERTEZA, justificar o meio, espero que gostem.



Lasanha de Abobrinha ou Berinjela com Molho à Bolonhesa de Carne ou Soja.

Para a lasanha:

2 ou 4 Abobrinhas médias ou Berinjelas, depende de quantas pessoas irão comer.
300 Gr. de Queijo mussarela ou búfala fatiados, se quiser pode usar mais, queijo nunca é demais. =]

Para o molho:

Carne para o molho:
500 gr. de carne moída a sua escolha. OU FAÇA A SOJA A SEU GOSTO E USE NO LUGAR DA CARNE!!!
Sal marinho.
Pimenta preta moída.
2 Colheres de sopa de óleo.
1 Cálice de conhaque de boa qualidade.

Molho:
4 Tomates maduros, grandes e firmes.
1 Cebolas médias.
4 Dentes de alho.
1 Lata pequena de tomate pelado (pelati)
1 Xícara de molho pronto ou polpa de tomate.
1 Colher de chá cheia de açúcar mascavo.
1 Colher de chá de pimenta preta moída.
1 Cálice de vinho tinto seco.
1 Xícara de chá cheia de folhas de manjericão.
4 Colheres de sopa cheia de óleo.
1 Colher cheia de orégano.
Sal marinho ou grosso, moído na hora, a gosto.

Modo de preparo da carne:

1º - Pegue a carne já tratada e moída e tempere como desejar com o sal e a pimenta, lembre que no molho também irá pimenta e sal, então cuidado para não perder a mão na quantidade.
2º - Aqueça bem uma frigideira grande e jogue o óleo.
3º - Jogue a carne e refogue até a água secar completamente e ela começar a fritar.
4º - Quando a carne começar a secar ao ponto de parecer que irá queimar jogue o conhaque e ponha fogo, flambe. CUIDADO AO FAZER ISSO, SE NÃO SOUBER PROCURE ANTES UMA INSTRUÇÃO OU ALGUÉM QUE SAIBA!!!
5º - Após flambar e o fogo apagar do conhaque apagar, não deixe secar muito, desligue e reserve.

Modo de preparo do molho:

1º - Pegue os tomates lave-os bem, faça cortes superficiais e leve para ferver até a pele começar a soltar, depois disso, retire da água quente, retire a pele, abra e retire a semente, pique em pedaço grossos, corte também o tomate pelado direto da lata, NÃO JOGUE O CALDO DA LATA FORA!!!
2º - As cebolas, corte em cubinhos pequenos, reserve.
3º - Pegue o alho, amasse grosseiramente com as costas da faca.
4º - Pegue uma panela relativamente grande e coloque o óleo, jogue o alho dentro com casca e tudo.
5º - Quando o alho começar a dourar retire todos de dentro do óleo, assim como pedaços pequenos e as cascas, pois, só queremos o sabor do alho no óleo.
6º - Jogue os tomates, o pelado e o que você fez, a cebola e refogue até os tomates sumirem e a cebola ficar transparente. CUIDADO QUE O ÓLEO POR ESTAR QUENTE IRÁ ESPIRRAR E PODE MACHUCAR!!!
7º - Jogue o molho pronto ou a polpa junto com o caldo da lata do tomate pelado.
8º - Feito isso deixe ferver um pouco e jogue o restante dos ingredientes, o açúcar, a pimenta preta moída, o cálice de vinho, as folhas de manjericão e o orégano. Deixe ferver até reduzir um pouco.
9º - Depois de uns 30 minutos fervendo em fogo baixo e sempre mexendo, jogue a carne moída e deixe ferver para os sabores se misturarem, prove e tempere com o sal a gosto se preciso for. Se já estiver ao seu modo desligue e reserve.

Modo de preparo da lasanha:

1º - Corte a abobrinha ou berinjela em fatias finas na horizontal e vá colocando dentro de uma vasilha com água gelada para ela não escurecer.
2º - Comece montando a lasanha, faça uma camada de molho, outra de abobrinha ou berinjela e de queijo, faça isso nessa ordem até encher o refratário.
3º - Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 20 a 25 minutos, somente para cozinhar a abobrinha ou berinjela e derreter o queijo, tire e sirva imediatamente.

Acompanhamento:

Gosto de servi com uma salada com mix de folhas, alface americano, rúcula, couve, agrião e espinafre, todos frescos, naturais e cortados grosseiramente a mão, temperados somente com bastante azeite e uma banda de limão siciliano, tomates frescos cortados em tiras e folhas de manjericão.

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