quinta-feira, 5 de maio de 2011

Peixe Frito (Vermelho)

Rapaz, vocês podem até me xingar, por ser uma coisa simples, mas é uma das coisas que mais aprecio no mundo, só quem mora em cidade que tenha rio ou mar sabe dar o verdadeiro valor a esse prato. Aprendi a gostar com meu pai, que por sinal é um dos maiores apreciadores de peixe que conheço, frito, assado, cozido, moqueca, não importa, é peixe ele ta feliz da vida. Eu tbm gosto muito, mas minha preferência mesmo é o frito, e simples, nada demais, só na farinha de mandioca, ou conhecida em outros lugares como farinha de guerra. Um prato fácil, simples e rápido de fazer. Espero que curtam.


Peixe Frito (Vermelho)

Ingredientes:

1 Vermelho inteiro já tratado e sem escamas.
2 Limões
Sal a gosto
Pimenta Branca moída a gosto
500 Gr. de farinha
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1º - Pegue o peixe, lave bem, retire algumas escamas que possam ter ficado e viceras.
2º - Pegue os limões e esprema sobre todo o peixe espalhando bem em toda sua superfície.
3º - Tempere com a pimenta e o sal, eu ponho pouca pimenta para conservar bem o sabor do peixe.
4º - Empane com a farinha e tenha certeza de que cobriu o peixe por completo.
5º - Coloque uma frigideira, que de preferencia pegue todo o peixe de uma vez só, para esquentar com mais ou menos óleo suficiente para mergulhar um pouco do peixe, deixe até dourar e vire o lado e faça o mesmo, sirva imediantamente.



Acompanhamentos: Arroz branco, feijão verde e vinagrete.

Até a próxima receita amigos, abraços.

7 comentários:

  1. pedro, sua receita é maravilhosa só que farinha se usa para empanar? de trigo de mandioca ou de rosca? e quanto ao Bododromo só são 10 restaurantes. Obrigada

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  2. você precisa saber da receita de bode atolado na macaxeira!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. para empanar o peixe tem que colocar para empanar no ovo eu joga a farinha direto?

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  4. Parabéns, Pedro! Um bom chef sabe reconhecer que quando o peixe é saboroso, menos é mais.
    Manuela.

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