quinta-feira, 7 de abril de 2011

Quiche de Camarão

A muito minha queridíssima cunhada Babí, me pediu uma receita de forno, e não só ela como alguns amigos também se juntaram no coro, como eu dei uma parada e estou retornando agora e não esqueço dos pedidos que foram feitos, aqui está, espero que gostem, é super simples, rápida e fácil de se fazer.


Quiche de Camarão

Ingredientes da Massa:

500 Gr. de farinha de trigo peneirada.
200 Gr. de manteiga.
1 Caixinha de 200 ml. de creme de leite.
1 Colher de chá de sal.

Ingredientes do Recheio:

1,5 Kg de camarão
1 Litro de leite
2 Colheres de sopa cheia de farinha de trigo
150 Gr. de manteiga
2 Cebolas médias raladas
2 Colheres de azeite de oliva
1 Pote de requeijão cremoso
1 caixinha ou lata, de creme de leite
1 Colher de sopa cheia de orégano
1 Colher de sopa cheia de noz moscada ralada
1 Tablete de caldo de camarão ou frango, se não der corrija no sal
Sal a gosto
Pimenta Branca moída a gosto
Queijo parmesão em barra ralado

Modo de Preparo da massa:

1ª - Pegue uma vasilha e coloque a farinha, peneirando, a manteiga e o sal, misture bem e faça uma farofa.
2ª - Depois vá jogando o creme de leite até da o ponto de massa de modelar, massa homogênea que solte da mão. 
3ª - Abra em uma forma, de preferência as que soltam o fundo e deixe descansar.

Modo de Preparo do recheio:

1ª - Pegue os camarões, lave bem, limpe e corte a borboleta, quem não souber clica no link que vai para minha explicação de como fazer. Logo após isso, tempere com sal e a pimenta branca, reserve.
2ª - Pegue a cebola, rale bem, coloque numa panela com a manteiga e o azeite e deixe fritar.
3ª - Quando começar a querer dourar, a cebola, jogue a farinha de trigo, peneirando, mexendo bem para não empelotar, deixe fritar para sair um pouco do gosto da farinha. Cuidado pois se fritar e escurecer a farinha vai ficar com gosto de queimado.
4ª - Abaixe o fogo e jogue o litro de leite de veze mexendo rapidamente, com a colher ou com um fuê.
5ª - Com o fogo ainda baixo e depois de ter mexido e não haver pelotas ou bolinhas, jogue o requeijão, o orégano, a nos moscada e o tablete de caldo.
6ª -  Aumente um pouco o fogo e deixe ferver, prove o sal e veja e consistência, tem que ficar grosso, para quando colocar na massa e for cortar não ficar mole. Se achar que esta muito mole faça um mistura de farinha com manteiga e jogue no molho.
7ª - Jogue os camarões e deixe exatamente de 2 a 3 minutos, não mais que isso e desligue. Jogue o creme de leite.

Finalização:

1ª - Coloque a massa no forno médio, já pré-aquecido, para dar uma pré assada.
2ª - Retire, jogue o recheio, o queijo por cima e volte ao forno para gratinar, desligue quando estiver dourado, Sirva imediatamente.

Até a próxima receita amigos, abraços. 

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