sexta-feira, 14 de maio de 2010

Filezinho de Peito de Frango (Sassami) com Cebola e Pimentões.

Ontem minha mãe me acordou e me pediu para fazer o almoço e levar para ela no trabalho, então fiz essa receita rápida e super prática. Resolvi compartilhar com vocês, espero que gostem.




Filezinho de Peito de Frango (Sassami) com Cebola e Pimentões.

Ingredientes:

2 Cebola grandes.
2 Pimentões, um verde e outro vermelho, médios.
1 Colher de sopa de amendoin torrado.
1 Colher de sopa de castanhas de cajú torradas.
2 Colheres de sopa cheia de Sauce Oyster
2 Colheres de sopa cheia de molho Shoyu
2 Colheres de sopa cheia de azeite de oliva.
1 Colher de sopa rasa de manteiga.
1/2 Xícara de água.
Sal e pimenta moída a gosto.

Modo de Preparo:

1ª - Pegue a cebola, descasque a as lave muito bem, corte em quadrados grandes, grandes mesmo tipo comida chinesa.
2ª - Pegue os pimentões lave-os muito bem e corte tbm em quadrados grandes.
3ª -  Pegue uma frigideira grande ou uma Wok, coloque o azeite de oliva, a manteiga e o shoyu e deixe esquentar, jogue os pimentões primeiramente e deixe fritar.
4ª - Enquanto isso pegue os filezinhos já tratados, tempere com pimenta e sal, dê preferencia a pimenta branca moída, e corte em pedaços grandes.
5ª - Quando os pimentões estiverem ficando bem fritos jogue a cebola, a castanha, os amendoins e deixe fritar até que a cebola fique transparente.
6ª - Logo após a cebola ficar transparente e começar a dourar jogue o frango já tratado, temperado e cortado.
7ª - Deixe refogar bem o frango para pegar sabor e cor, quando isso acontecer jogar as colheres de sauce oyster com meia xicara de aguá, mexa com cuidado faça um caldo com isso, deixe ferver por uns 2 minutos e desligue. Cuidado para não ficar aguado. Servir imediatamente.

PS: CUIDADO COM O SAL, PQ O FRANGO JÁ VAI ESTAR TEMPERADO COM SAL, O MOLHO SHOYU TEM BASTANTE SAL E O SAUCE OYSTER TBM, LEMBREM-SE SAL É VENENO E MATA!!!

Acompanhamentos:

Eu fiz um arroz branco e um feijão simples, sem carnes, ficou ótimo.

Até a próxima receita amigos, abraços.

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