sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Pastel de Carne com Queijo

A combinação do pastel com uma cerveja (mais gelada que nariz de foca) não tem igual!!! É uma das coisas mais sublimes que existem, não sei se é o ambiente da pastelaria ou de um barzinho, ou se é somente a mistura dos sabores, é um mistério. Só sei que essa semana resolvi fazer e levei ao degustador de cerveja mais sublime que conheço, seu Lima da Target, ele adorou, falou que tava sequinho, que o recheio tava no ponto que a massa tava boa, no mais ele adorou. Depois chegaram Neto e Emily e gostaram muito também, então hoje eu dedico essa receita a família Lima e seus agregados...^^


Pastel de Carne com Queijo.

Ingredientes:

1 Pacote de massa pronta para pastel.
500 Gr. de patinho moído.
250 Gr. de queijo prato.
500 Ml. de óleo para fritar.
2 Cebolas grandes cortadas em cubinhos bem pequenos.
6 Dentes de alho.
1 Colher de sopa cheia de manteiga.
3 Colheres de sopa cheia de azeite de oliva.
1 Tablete de caldo de costela.
3 Colheres de sopa rasa de óleo de gergelim torrado.
3 Colheres de sopa rasa de shoyu.
Pimenta preta moída a gosto para temperar a carne.

Modo de preparo:

1ª - Pegue o patinho moído coloque em uma tigela e tempere com a pimenta a seu gosto.
2ª - Pegue a cebola, descasque, lave e corte em cubos bem pequenos e o alho descasque e amasse.
3ª - Pegue uma frigideira coloque o azeite de oliva e a manteiga, espere esquentar e jogue a cebola e o alho.
4ª - Deixe fritar bem até a cebola ficar transparente quase dourada e o alho também.
5ª - Jogue a carne temperada só com a pimenta e vá refogando até secar completamente a água.
6ª - Quando estiver quase seca jogue o óleo de gergelim, o shoyu e o tablete de caldo de costela já dissolvido em uma xícara de água quente, mexa bastante para o caldo dissolver todo e pegar em toda a carne.
7ª - Quando secar novamente prove o sal, se precisar mais veja se pega mais um caldo de costela ou somente sal.
8ª - Retire do fogo espere esfriar um pouco e comece a montar os pastéis.
9ª - Coloque o óleo que ira fritar os pastéis para esquentar, o grande lance do pastel seco e crocante é o óleo, nunca coloque com ele frio nem muito quente, tem que haver um meio termo ou seja nem frio nem muito quente.
10ª - Pegue a massa abra em uma bancada coloque um pedacinho de queijo, uma colher de chá de carne e feche bem fechado para não entrar o óleo depois disso pegue o pastel coloque a pontinha no óleo, se ele já começar a fritar de imediato já jogue e deixe fritar até dourar. Se a panela for pequena frite uns 3 de vez no máximo para não esfriar o óleo de contrario no máximo 4.
11ª - Retire do óleo, deixe escorrer na própria espátula e coloque em papel toalha para absolver o óleo em excesso. Sirva imediatamente.

Acompanhamentos:

CERVEJA, CERVEJA E MAIS CERVEJA!!!

Até a próxima receita amigos, abraços.

3 comentários:

  1. Pepeuuuu!
    É Sivus!
    Parabéns pelo blog man... tá descente mesmo, invista nesse seu talento vei!

    abraçãoo

    ResponderExcluir