sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Macarrão ao Molho Pomodoro

Ah algum tempo que eu não fazia esse macarrão aqui em casa e ontem resolvi fazer, como fala minha mãe, baixou o espírito cozinhador. Essa foi uma das minhas primeiras receitas e que fui aprimorando com o passar do tempo, modifiquei aqui, modifiquei ali e cheguei ao ponto que eu disse, "Nossa, ta bom demais". Hoje irei ensinar um pouquinho dela, não tudo claro, sempre ah os segredinhos.



Macarrão ao Molho Pomodoro

Ingredientes:

4 Tomates maduros e firmes.
2 Cebolas médias.
1 Pimentão médio vermelho.
1 Pimentão médio verde.
4 Dentes de alho.
1 Caixa de molho pronto, ervas finas ou manjericão.
2 Colheres de sopa cheia de manteiga.
1 Colher de sopa de açúcar mascavo. (Se não tiver põe o cristal mesmo, mas numa quantidade menor)
1 Colher de chá de pimenta preta moída.
1 Cálice de vinho tinto seco.
1 Tablete de caldo de carne.
1 Xícara de chá cheia de folhas de manjericão.
1/2 Xícara de chá de azeitona cortada e sem caroço.
Fios de azeite de oliva.

Modo de Preparo:

1ª - Pegue os tomates lave-os bem, corte em 4 e retire o olho e as sementes, no final corte todo em cubinhos. Faça o mesmo com os pimentões e as cebolas. Tente cortar tudo em partes iguais, do mesmo tamanho, para na montagem do prato ficar tudo bem bonito e organizado.
2ª - Pegue o alho, descasque-o e amasse.
3ª - Pegue uma panela relativamente grande e coloque a manteiga e fios de azeite.
4ª - Jogue os tomates, as cebolas, os pimentões e o alho, refogue até os tomates sumirem e a cebola ficar transparente.
5ª - Feito isso jogue a caixa de molho pronto e depois de vazia encha com água e jogue a mesma medida.
6ª - Feito isso deixe ferver um pouco e jogue o restante dos ingredientes, o açúcar, a pimenta preta moída, o cálice de vinho, o tablete de caldo de carne, as folhas de manjericão e as azeitonas. Deixe ferver até reduzir um pouco.
7ª - Depois de uns 30 minutos fervendo e sempre mexendo, prove e veja o sal, se for necessário acrescente mais, fica a seu critério.
8ª - Desligue e sirva imediatamente.

Acompanhamentos:

Serve muito bem com ovos cozidos com fios de azeite de oliva, salada de tomate e manjericão, um frango assado ou grelhado, ou um filé a parmegiana.

Até a próxima receita amigos, abraços.

Um comentário:

  1. Delícia esse frango... SE voces pudessem sentir o cheiro, o sabor... E o arroz também, muito bom.

    Suely

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