segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Frango Marinado com Arroz de Curry


Frango Marinado
(Serve 4 Pessoas)

Ingredientes:

8 Coxas e Sobrecoxas, inteiras.
4 Colheres de sopa de vinagre balsâmico.
4 Colheres de sopa de shoyu.
2 Colheres de sopa de sauce oster.
2 Colheres de óleo de gergelim torrado.
4 Colheres de sopa de azeite de oliva.
5 Colheres de sopa cheia de água.
1 Colher de sopa de alecrim.
1 Colher de sopa de manjericão desidratado.
1 Colher de chá cheia de noz moscada em pó ou ralada.
Pimenta branca moída.

Modo de Preparo:

1ª - Pegue as coxas e sobrecoxas, lave-as bem, tire toda a pele e gordura, e desosse ela toda, mas sem cortar ao meio deixe juntas,
tire todos os nervos e cartilagem.

2ª - Pegue uma vasilha coloque todos os liguidos e os temperos secos, mexa bem.
3ª - Quando for desossando o frango já vai temperando ele com a pimenta branca e jogando dentro da vasilha com a mistura.
4ª - Pegue a vasilha com o frango imerso tampe com papel filme e
leve a geladeira por mais ou menos 24 Hrs.
5ª - No dia seguinte na hora de preparar o frango ah duas opções, fritar na manteiga com azeite ou grelhar numa churrasqueira. As duas opções são ótimas, mas eu recomendo a mais saudável que é grelhar, fica excelente.

Arroz com Curry

Ingredientes:

3 Xícaras de arroz branco.
1 Cebola Grande.
3 Dentes de alho.
3 Colheres de chá de Curry
4 Xícaras de água já fervendo.
Azeite de oliva.
Manteiga.

Modo de Preparo:

1ª - Corte a cebola em cubinhos, e o alho amasse.
2ª - Pegue uma panela coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar.
3ª - Jogue o alho com a cebola e refogue.
4ª - Jogue o arroz e deixe refogar até estalar parecendo milho de pipoca.
5ª - Pegue aquele caldo do frango, o caldo que o frango ficou durante a imersão e jogue no arroz e complete com água.
6ª - Fique provando e veja o ponto, quando estiver quase bom jogue o curry e deixe acabar de cozinhar. Veja o sal.
7ª - Sirva imediatamente.

Até a próxima receita amigos, abraços.

2 comentários:

  1. Coisinha fofa do meu coração, podia me explicar porfa o que é isto!!!!!!!!!!!!!!!!!!:

    "sauce oster"

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  2. Titia linda, é um molho pronto tipo shoyu so que feito de ostra, por isso o sauce, só não sei se o oster ta escrito certo, é um molho chines feito de ostras.

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