terça-feira, 6 de outubro de 2009

Molho branco com Atum, Pimentões e Ervas.

Essa é uma receita clássica daqui de casa. Minha mãe certo dia disse que tinha copiado uma receita em um programa de televisão e que iria fazer para nós, sempre fico com um pé atrás quando ela faz isso, mas graças a Deus até hoje não tive nenhuma decepção.



Molho branco com Atum, Pimentões e Ervas

(Serve 4 pessoas)

Ingredientes:

500 Ml. de leite.
3 Pimentões grandes, um de cada cor, vermelho, amarelo e verde.
2 Latas de atum ralado.
2 Cebolas grandes.
1 Caixa de creme de leite.
1 Colher de sopa de farinha de trigo.
2 Colheres de sopa cheia de requeijão cremoso.
1 Colher de sopa de manteiga cheia.
Azeite de Oliva, fios.
Muitas folhas de manjericão já tiradas do talo e lavadas.
Folhas de hortelã, tiradas do talo e lavadas.
Caldo de peixe ou sal mesmo para dar sabor.

Modo de preparo:

1ª - Descasque e lave bem as cebolas e corte à brunoise, cubinhos.
2ª - Lave bem os pimentões e corte também à brunoise, só que em cubos maiores.
3ª - Em uma frigideira grande ou numa panela funda, jogue o azeite e a manteiga e deixe esquentar.
4ª - Logo quando estiver quente, a manteiga e o azeite, jogue os pimentões e a cebola e refogue bastante.
5ª - Quando a cebola começar a ficar transparente e o pimentão ficar frito jogue o atum e deixe dar um refogada, com o óleo e tudo.
6ª - Logo após jogue a farinha de trigo mexendo bastante para não empelotar.
7ª -
Depois de mais ou menos uns 2 minutos abaixe o fogo e jogue leite mexendo bastante para não empelotar.
8ª - Após isso, jogue o requeijão e as ervas, cuidado com o hortelã, ele é forte e pode roubar muito o gosto do prato, colocar pouco, já o manjericão pode por bastante.
9ª - Corrija o sal, ou ponha um tablete de caldo e deixe ferver.
10ª - Desligue, jogue o creme de leite e sirva imediatamente. Eu recomendo um espaguete ou um talharim Al Dente.

Acompanhamentos:

Uma salada verde cai muito bem, ou um simples tomate cortadinho com azeite de oliva, um ovo cozido também vai bem, use sua imaginação.

Até a próxima receita amigos, abraços.

Um comentário:

  1. magavilhaaaa de comidaaa
    vamo marcar de fazer esse almoço aew com a galera
    do jeito que eles comem tem que ser uns tres desse
    uhahuhauhuauhauha.
    abraço Pedro adorei o blog.

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