quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Peixe a Molho Rosé (Era meio lógico, não!?)

Bom caros amigos, acho que era meio na cara começar por essa receita que tanto me marcou, espero que gostem, ela é bem simples mas dá para qualquer um fazer, sou adepto de um lema que vi uma vez num filme de animação, dito pelo Chef Auguste Gusteau, "Qualquer um pode cozinhar!!!"



Peixe ao Molho Rosé
(Serve 4 pessoas)

Ingredientes:

500 Gr. de um filé de peixe a sua escolha.

3 Pimentões, um de cada cor, vermelho, amarelo e verde, grandes.
2 Cebolas médias.

3 Tomates médios.
2 Caixas de creme de leite.
1 Caixa de catchup.
Azeite de oliva a vontade.
Salsa ou coentro para decoração.
Ovos de codorna cozidos para decoração.
Papel laminado para o refratário

Modo de preparo:

1ª - Pegue os filés de peixe e tempere a sua maneira, (eu coloco um pouco de sal, pimenta branca e limão e deixo até a hora da preparação do prato).
2ª - Em um refratário retangular regue com bastante azeite de oliva.
3ª - Lave muito bem e corte os pimentões, as cebolas e os tomates em rodelas.
4ª - Coloque no refratário untado com o azeite uma camada dos pimentões, cebola e tomate, quardando metade para poder colocar por cima depois.
5ª - Feito isso, colocar em cima desses temperos o peixe, pode jogar aquele caldinho que forma quando ele esta temperando.
6ª - Por cima do peixe colocar o restante da cebola, dos pimentões e dos tomates e regar com mais um pouco de azeite de oliva.
7ª - Em uma vasilha misture o creme de leite aos poucos e o catchup e vá dando a seu gosto, tem quem prefira mais doce ou menos ai você que vai decidir.
8ª - Jogar por cima de tudo essa mistura do creme de leite.
9ª - Fechar com papel laminado e levar ao fornor de 180º, pré-aquecido, por mais ou menos uns 20 minutos, depois retirar o papel laminado e deixar só mais um pouco para gratinar.
10ª - Para finalizar decore com a salsa ou o coentro e os ovos de cordona antes de levar à mesa.

Acompanhamentos:

Ele vai muito bem com um arroz branco e uma batata palha, mas improvise e invente faça-a sua maneira.

Até a próxima receita amigos, abraços.

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